Contema

РАННИЕ ЗАВОЕВАНИЯ МУСУЛЬМАН - Халид ибн Валид, Битва при Ярмуке, аль-Кадисия | ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

 
















2 Просмотры

Contema

 


Издатель
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.patreon.com/DawahMission

Для тех, кто хочет поддержать проект:
Наш Патреон: https://www.patreon.com/DawahMission
PayPal: https://www.paypal.me/missiondawah
Сбербанк МИР: 2202 2007 0994 8622
Пусть Аллах примет от вас!

Ранние завоевания мусульман – Покорение Сирии и Ирака 602-636 – Халид ибн Валид – Битва при Ярмуке – Битва при Кадисии [ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ]

Около 1400 лет назад некогда процветающие земли Ближнего Востока оказались на грани конфликта трех империй и трех религий. Пока две из них ведут постоянную кровавую и бесполезную войну на протяжении веков, один новичок решает оставить свой след.
Этот новичок - праведный халифат, чей приход изменит историю региона и целого мира, навсегда…

Римское государство находилось в почти непрерывной войне с персидскими империями, с тех пор как в 60 годах до нашей эры они стали граничить (0:40) в результате знаменитой победы Парфянской империи в Карра. Римская республика стала империей (перешла в империю), но затем западная часть этой империи была потеряна в результате иностранных вторжений, так что осталась только Восточная Римская империя, в то время как Парфянская империя была свергнута империей Сасанидов. Но даже тогда эти два государства продолжали борьбу.

В 3 веке до нашей эры, еще одним фактором способствовавшим этим конфликтам, были Гассаниды и Лахмиды. Эти две арабские племенный конфедерации, мигрировали из современного Йемена и стали вассальными государствами Восточной Римской империи и сасанидов соответственно. Они участвовали в римско-сасанидских войнах часто в качестве разведчиков или участников набегов отдельно от армий, или как легкие кавалерийские части армии, а также защищали обе империи от арабских набегов с юга.
Население этих королевств исповедовало традиционное в это время арабское язычество и монофизитское христианство (исповедующее наличие у Иисуса только одной – божественной природы), и последние создавали напряжение с их сюзеренитетами, т.к. сасаниды были убеждены что любое влияние христиан может укрепить их римских врагов, в то время как римляне придерживались миафизитского ортодоксального христианства (представляющего Иисуса как богочеловека), которое считает монофизитизм ересью.
Попытки римлян подавить монофизитизм побудили гассанидов восстать против них, в конце 6го и начале 7 века, ослабив поддержку римлян в этом регионе.

С другой стороны, религиозные противоречия между лахмидами и сасинидами усугубились попытками шаха Хосрова 2го контролировать регион напрямую, в 602 году он пленил и казнил Лахмидского короля Аль-Нумана 3го, переведя статус королевства в провинцию, управляемую губернатором. Это вынудило лахмидские племена обратиться за помощью к своим арабским братьям с юга. И хотя их союзным силам удалось победить армию сасанидов в Ди КАре в 609 году, сасаниды все же смогли сохранить свое правление в провинции.

Эта последовательность событий не только привела к конфликту лояльности между арабскими племенами в регионе, но и к стремительному лишению границ сасанидов их традиционной буфферной зоны. Но не смотря на это сасаниды были еще очень сильны.
В 602 году они использовали внутренний конфликт в Восточной Римской империи как уловку для объявления войны. Они одержали серию впечатляющих побед в первые годы войны, и хотя византийский император Ираклий занял трон в 611 году и начал стабилизировать ситуацию, он не мог остановить врага. И к 621 году сасаниды контролировали Южный Кавказ, Левант, Египет и большую часть Анатолии, достигнув самого величайшего расширения своей территории.
Хотя император Ираклий и был вынужден сражаться с аварами в Европе, ему удалось получить преимущество выиграв два сражения против сасанидов между 622-м и 625-м годами. Согласно некоторым источникам, Хосров собрал всех мужчин способных сражаться, и вновь ринулся в бой.

В 626 году армия под командованием ШахрбарАза осадила столицу империи Константинополь, при поддержке аваров и склавенов из Европы. Римская империя была на грани разрушения, но защитники столицы выстояли. Это был переломный момент в войне, и в 627 году Ираклий вступил в союз с предводителем Западно-Тюркского каганата Туном Ябгу, и вместе они вторглись в центр Персии. Ираклий победил сасанидов в НинЕвии в 627 году и угрожал столице Ктесифона в 628 году. #историяислама #завоеваниямусульман #халифат

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/DawahMission?sub_confirmation=1
☪ Наш инстаграм: https://www.instagram.com/missiondawah/
☪ Наша группа в Telegram: https://www.t.me/dawahmission

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.
Категория
ФИЛЬМЫ 2021
Комментариев нет.