Contema

Документальный фильм «Узбекистан. Заглянуть за горизонт»

 
















3 Просмотры

Contema

 


Издатель
Путешествуя, мы зачастую не обращаем внимания на то, на что это внимание следовало бы обратить. И тут не обойтись без советов бывалого человека.
Мы приглашаем Вас совершить путешествие и вместе с нашей съемочной группой и посетить древнейший город, ровесник Рима и Вавилона, некогда центр Великого шелкового пути – Самарканд, увидеть не только его главную площадь – Регистан, но и узнать, как 500 лет назад создавались самые точные в мире астрономические расчеты Мирзо Улугбека; как более 2 000 лет назад делали самую долговечную бумагу; побывать в Ташкенте, он строится очень быстро! Увидеть мощнейшую в мире уникальную Солнечную печь, способную за несколько секунд выдавать температуру свыше 3000 градусов по Цельсию; и конечно же, побывать на цветущих маковых полях: найти их в Узбекистане – большая удача.
Что больше всего поражает в Республике – это ее многогранность, культурная и природная вариативность. Но, что неизменно, и производит самое большое впечатление – это люди, их таланты и гостеприимство!

Наш фильм – личный опыт долгой поездки, которая оставила самые лучшие впечатления и позволяет рекомендовать увидеть Узбекистан каждому.

Ведущий: Валдис Пельш
Продюсеры: Валдис Пельш и Елена Потанина

Автор сценария: Елена Потанина

Режиссер: Никита Снегов

Оператор-постановщик: Никита Розанов

Оператор аэросъемки: Юрий Шкребий

Производство: ООО «ДокуМенталист». 2022 год.
Категория
ФИЛЬМЫ 2021
Комментариев нет.